Supprimer l’historique de navigation Firefox


Lorsque vous utilisez un ordinateur partagé ou public, il est souvent nécessaire de ne pas laisser de traces de votre historique de navigation. Mozilla Firefox (comme d’autres navigateurs) conserve un historique de navigation tels que les sites Web que vous visitez, les cookies, les téléchargements.

Firefox stocke votre historique des pages Web sur votre ordinateur, il peut être très utile, surtout si vous oubliez l’URL d’un site Web que vous avez récemment visité et voulez  le trouver de nouveau…

Pour afficher votre historique des pages Web maintenez enfoncée la touche CTRL et appuyez sur H.

Parfois, vous voulez effacer l’historique de navigation, Firefox vous permet de le faire facilement:

1. Cliquez sur le menu « Outils » (Pour afficher le menu firefox cliquer sur F10).

2. Dans le menu Historique cliquez sur Supprimer l’historique récent ou tapez directement le raccourci clavier Ctrl + Maj + Suppr

Menu Historique Firefox

Menu Historique Firefox

3. Une nouvelle fenêtre qui s’affiche où vous pouvez choisir l’intervalle de temps à supprimer.

intervalle de temps à supprimer

4. Cliquez sur « Détails » pour sélectionner ce que vous souhaitez supprimer.

Supprimer l'historique Firefox

5. Après la sélection d’éléments que vous voulez supprimer, cliquez sur « Effacer maintenant ».

Si vous avez souvent besoin de supprimer automatiquement votre historique de navigation, vous pouvez gagner du temps en configurant Firefox de supprimer l’historique lors de la fermeture de Firefox. Cela se fait comme suit:

  1. Cliquez sur le bouton Firefox en haut a gauche de votre écran
  2. Cliquez sur Option.
  3. Cliquer sur Option une deuxième fois.

Menu option firefox

4.  Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur l’onglet Vie Privée.
5. Sous la rubrique «Histoire», utilisez le menu déroulant et choisissez « Utilisez les paramètres personnalisés pour l’historique« .
6. Cliquez sur «Vider l’historique lors de la fermeture de Firefox ».

Vie Privée firefox

7. Cliquez sur « Paramètres » pour indiquer quels éléments de votre histoire vous voulez supprimer.
8. Cliquez sur « OK » pour fermer les paramètres.
9. Cliquez sur « Fermer ».

La Suppression de l’historique dans les ordinateurs publics ou partagés est très important et peut vous protéger contre le spam et le vol d’identité.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *