Comment supprimer définitivement un compte Facebook

Comment supprimer définitivement un compte Facebook
4 (80%) 3 votes



Parfois, vous voulez sortir du monde Facebook. La plupart des gens savent comment désactiver leur Facebook. Mais il est également possible de désactiver définitivement votre compte Facebook. N’oubliez pas de télécharger une copie de vos données Facebook avant de supprimer votre compte.

Facebook est le plus grand réseau social au monde avec environ 1,4 milliard d’utilisateurs actifs par jour. Un nombre incalculable de profils naissent chaque jour. De nombreuses personnes publient presque toutes leurs activités quotidiennes sur Facebook. Pour certaines personnes, ce n’est qu’un moyen de rester en contact avec leurs vieux amis et de se souvenir de leur anniversaire.

Parfois, vous voulez sortir de votre vie sur Facebook et profiter du monde réel. Vous faites cela en désactivant votre compte Facebook. Mais vous pouvez également supprimer votre compte Facebook de manière permanente.

Sauvegardez vos données Facebook

Avant de dire au revoir à votre compte Facebook, vous devez sauvegarder vos données au cas où vous en auriez besoin ultérieurement.

  1. Allez dans les paramètres généraux du compte .
  2. Alors que dans l’onglet Général. Cliquez sur Télécharger une copie de vos données Facebook.paramètres généraux compte facebook
  3. Cliquez sur Créer mon archive et poursuivez.Créer mon archive facebook

Entrez le mot de passe de votre compte Facebook. Cliquez sur Soumettre .

Facebook rassemblera alors toutes vos données et enverra la copie à votre adresse e-mail enregistrée.

Note: si le bouton Télécharger une copie n’apparait pas passer directement à la section Comment supprimer un compte Facebook de manière permanente dans la capture d’écran vous trouvez aussi un autre emplacement pour télécharger les données Facebook.

Comment supprimer votre compte Facebook?

C’est simple. Vous pensez peut-être pourquoi je vous dis une chose aussi simple. Si vous savez comment désactiver votre compte Facebook, c’est bien. Mais certaines personnes pourraient ne pas en être conscientes. Voici les étapes à suivre pour désactiver votre compte Facebook:

  1. Allez dans les paramètres .
  2. Cliquez sur Général dans le volet gauche.
  3. Cliquez sur Gérer le compte à l’écran. Cliquez ensuite sur Désactiver votre compte .

Désactiver un compte facebook définitivement

Comment supprimer un compte Facebook de manière permanente?

Une chose que la plupart des utilisateurs veulent savoir, c’est comment supprimer le compte Facebook définitivement. Pour cela, suivez les étapes:

  1. Connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Visitez ce lien, https://www.facebook.com/help/delete_account
  3. Cliquez sur Supprimer mon compte .
  4. Je ne peux pas aller plus loin car je ne veux pas supprimer mon compte Facebook. Alors, allez-y vous-même.
À lire aussi  Conseils de base pour protéger votre compte Facebook

fermer un compte fb

Points importants à considérer avant de supprimer un compte Facebook

Assurez-vous d’avoir téléchargé une copie de vos données Facebook avant de la désactiver ou de supprimer votre définitivement. Vous savez peut-être que vous pouvez accéder à votre compte Facebook après l’avoir désactivé. Mais attention, vous n’aurez pas la chance de changer d’avis après la suppression définitive de votre compte Facebook. Alors, prenez votre décision à bon escient.

Il faudra 90 jours à Facebook pour supprimer toutes vos photos, vidéos, publications, j’aime, commentaires, messages et tout le reste. Les autres utilisateurs de Facebook ne pourront pas consulter votre profil pendant le processus de suppression. Toutefois, les messages texte et les images que vous avez envoyés à vos amis via le chat restent car ils font également partie de leur compte. Vous pouvez leur demander de supprimer vos messages.

Vous avez quelque chose à ajouter?

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *